南开大学数学科学学院诚聘青年学科带头人

2022-06-14

南开大学自 2013 年起实施“百名青年学科带头人培养计划”(以下简称“百青计划”),面向海内外公开遴选优秀青年人才,给予入选教师相对宽松的考核周期和可持续的政策支持,从项目经费、模拟绩效工资、团队建设、研究生招收、国际化培养等方面给予重点支持和培养。南开“百青计划”至今已完成九个批次的申报遴选工作,聚集了一批具有创新性和开拓性的杰出青年学术骨干,形成了各领域高层次领军人才的重要储备。

数学科学学院在基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、生物信息学、数理经济等专业面向海内外诚聘“百青计划”青年学科带头人。

一、 申报条件

“百名青年学科带头人培养计划”遴选坚持德才兼备的原则,申报人应遵守中华人民共和国法律法规和教师职业道德的有关规定,恪守学术规范,具有良好的品行,且符合以下条件:

1.申报人年龄不超过40周岁(1982年1月1日后出生)。

2.申报人应已取得博士学位。校外申报人应在国内外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,至少达到我校副教授/副研究员水平,同时应符合我校人才引进的相关规定。

3.申报人应具备青年学科带头人的学术发展潜力和自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学术前沿的研究方向与规划,有能力组建富有竞争力的学术团队,并根据国家发展急需和国际学术前沿设立实施具有前瞻性、创新性和可行性的研究项目。

二、申报程序

1.申报人须通过学校人才引进评审系统(http://yinjin.nankai.edu.cn/)按要求填写相关资料。申报人应参照填写说明,客观、如实、完整、规范地填写申报材料,并提供相关附件材料。

2.申报人请在6月19日前完成系统初次提交,之后进行学院评审等后续工作。

三、联系方式

联系人:王老师

联系电话:86-22-23504711

电子邮箱:mathhr@nankai.edu.cn


南开大学和数学科学学院将在薪酬待遇、科研经费、住房补贴、团队组建、研究生招收和国际化培养等方面,为青年人才提供富有竞争力的支持。学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。


数学科学学院热忱欢迎海内外优秀人才加盟!

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学中心| 统计与数据科学学院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071