庆盛会 | 数学科学学院师生热议党的二十大报告(二)

2022-10-19

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。南开大学数学科学学院师生通过电视、广播、网络等媒体,第一时间收听、收看了习近平总书记代表第十九届中央委员会作大会报告的实况,共同关注了历史性盛会。


数学科学学院数学伯苓班2020级本科生 曹哲

10月16日上午,我聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,下午被党支部接收成为一名光荣的中共预备党员,我感到非常光荣,深感鼓舞!我们正处于中华民族发展的最好时期,展望着新时代的宏伟蓝图,作为青年学生,我们要锐意进取、奋发向上,为中华之崛起而读书,不负党对我们的期盼。我会坚定不移听党话、跟党走,从身边小事做起,起到先锋模范的作用,勇担时代使命,书写青春年华,投身于祖国的发展建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。


数学科学学院概率论与数理统计专业2022级硕士研究生 李珊珊

万众期待下,党的二十大在北京召开。开幕会上习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、举旗定向,擘画蓝图、确定道路。我们正处于迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,前进道路上还有各种困难和挑战,唯有坚持党的全面领导,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,才能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我将笃行不怠,以国家战略需求为导向,结合自己所学为我国实现高水平科技自立自强贡献力量。


数学科学学院数理经济专业2022级硕士研究生 李睿哲

党的十八大以来的一个个伟大成就,都是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。习近平总书记在党的二十大报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。展望未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,必将取得新的历史性胜利。


数学科学学院应用数学专业2021级硕士研究生 陈希宁

在我国向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南。作为大学生党员,我们应当进一步加强党史学习教育,将相关学习心得与日常工作和科研相结合,锐意进取,敢于争先,以党的二十大对新时代青年提出的要求为标杆,做到完善自我与奉献祖国相统一,为全面建成社会主义现代化强国添砖加瓦。


数学科学学院应用数学专业2020级硕士研究生 邢朔

党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来。党的二十大的胜利召开,让我们备受鼓舞、倍感振奋,对实现我国社会主义现代化充满了期待。我们在未来的科研与生活中,一定要努力做心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量的青年学生。


数学科学学院计算数学专业2021级博士研究生 朱琳琳

金秋十月,全球目光聚焦党的二十大。大会全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面阐述了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。国际社会也高度关注党的二十大将为中国未来发展制定出的路线图,以及中国新发展为世界和平与发展和人类文明进步提供的新启迪、新动力。我们作为新时代的青年,要为社会发展贡献自己的绵薄之力,有一分热发一分光。


数学科学学院概率论与数理统计专业2021级博士研究生 张儒泽

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名青年党员,我要时刻牢记党员责任,积极响应党的号召,展现党员风貌,发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。我将不断提高自身科研水平,以科技强国建功新时代,为中华民族伟大复兴奉献自己的绵薄之力。


数学科学学院概率论与数理统计专业2021级博士研究生 赵吉蕊

回顾党的十八大以来的十年,我们取得了世界瞩目的历史性胜利;展望未来,习近平总书记提出“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”作为学生党员,我们应当起到先锋模范作用,投入学习科研任务中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加出色地完成学生党员的光荣使命,永葆对党的赤诚之心,坚定永远跟党走的崇高信念,全心全意为人民服务!


数学科学学院概率论与数理统计专业2020级博士研究生 薛婕

古时向往“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养”的大同社会,如今我们改善民生,倡导“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,进一步实现基于我国国情的中国式现代化。作为一名党员,我对党和国家充满感激与信心。我也会紧跟党的步伐,全心全意为人民服务,在自己的岗位上艰苦奋斗,砥砺前行。


数学科学学院基础数学专业2020级博士研究生 郑阳

在收看党的二十大开幕式后,我深深体会到党的伟大。特别是在教育和科技发展方面,我最受触动。深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚持科技是第一生产力,创新是第一动力;优先发展教育,加快建设科技强国,人才强国;办好人民满意的教育,把立德树人作为根本任务。作为学生党员,我也应提高自身的素质,投入更多精力学习,争取在科研中求突破;在生活中,坚决以立德为基本,常反思,不断修正自己。


陈省身数学研究所概率论与数理统计专业2021级硕士研究生 孟维荣

回首十年路,砥砺奋发的情景历历在目,中国大地高质量发展欣欣向荣。展望新征程,实现伟大复兴梦想的前景已不遥远,“中国号”巨轮风帆高悬势正扬。“坚持百花齐放,百家争鸣”,习近平总书记的报告深深激励着每一名学生党员,努力学习,苦练过硬本领,坚定文化自信,不断创新,争做一名合格的时代新人!


陈省身数学研究所概率论与数理统计专业2022级博士研究生 周钦

党的二十大召开举世瞩目,举国振奋。自从党的十八大以来,我国有效应对来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。作为一名学生党员,我也将继续尽职尽责,努力学习,用党的二十大精神浸润思想,不负时代使命,为国家发展贡献自己的绵薄之力。


组合数学中心应用数学专业2021级硕士研究生 王唱鑫

习近平总书记在党的二十大报告中指出,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。身为新时代青年,我们是中华民族伟大复兴事业的继承者和接班人,承担着一份伟大而艰巨的任务。这无时无刻不在提醒着我们要坚持不懈地锻炼自我,磨砺本领,用思想武装头脑,用行动践行使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


组合数学中心应用数学专业2022级博士研究生孟宪浩

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。作为青年党员,我们必须保持政治定力,听党话、跟党走,以坚定的理想信念紧跟党的步伐;砥砺前行,提升自己的能力来为中华民族伟大复兴事业贡献力量;时刻牢记党员身份,切实履行党员义务,与党一起奋进新征程,建功新时代。我们必将不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期盼,在实现中华民族伟大复兴的征程上行稳致远。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学中心| 统计与数据科学学院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071