南开大学数学科学学院诚聘海内外英才

2022-11-08

南开大学数学科学学院诚聘海内外英才

数学科学学院概况

南开大学数学科学学院是由姜立夫先生1920年创立的数学系发展而来的。百年来为我国近代数学的发展培养了一批卓越的人才,著名数学家陈省身先生、著名数学家与教育家江泽涵先生、吴大任先生就是其中的代表人物。

南开数学学科入选首批 “双一流”建设学科,是一级学科国家重点学科。数学科学学院拥有基础数学、概率论与数理统计、应用数学三个二级学科国家重点学科,具有数学一级学科博士学位授予权,并设有数学博士后流动站。

学院现设数学系、概率统计系、信息与数据科学系、应用数学系、科学与工程计算系、数理金融与精算科学系、高等数学教学部、计算实验室等教学与研究机构。学院有数学与应用数学、信息与计算科学两个本科专业,设有国家基础科学研究与教学人才培养基地,该基地前身为陈省身先生倡导设立的数学试点班(现名“省身班”)。在基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、生物信息学、数理经济六个二级学科招收和培养研究生。

诚聘海内外英才计划

为贯彻落实人才强校战略,加快数学学科发展,汇聚海内外高水平人才,数学科学学院在基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、生物信息学、数理经济等专业面向海内外诚聘英才。具体招聘岗位及条件如下:

(一)引进人才岗位

1、高端人才岗位:一般应为海外知名高校(或科研机构)的教授或副教授。

2、青年学科带头人岗位: 40周岁以下;学术水平、创新能力和发展潜力等居于相关学科领域同年龄段学者前列的优秀青年人才。

3、教授岗位:达到南开大学教授任职条件的学术带头人。

4、副教授岗位:达到南开大学副教授任职条件的青年学术骨干。

(二)教师招聘岗位

海内外著名高校(或科研机构)毕业博士或出站的博士后,35周岁以下。

(三)博士后岗位

35周岁以下,海内外著名高校(或科研机构)毕业博士。

南开大学和数学科学学院将在薪酬待遇、科研经费、住房补贴、团队组建、研究生招收和国际化培养等方面,为各类人才提供富有竞争力的支持。学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。

申请方式:

请申请人将个人简历、近五年代表作、研究总结与规划(3页以内,中英文均可)以及两封同行专家推荐信发送至mathhr@nankai.edu.cn(推荐信请推荐人直接发到邮箱)。学院将根据相关工作程序进行接洽、审核,并通知审核结果。

联系人:王娜     联系电话: +86-22-23504711

电子邮箱: mathhr@nankai.edu.cn

地址: 天津市南开区卫津路94号 南开大学数学科学学院(300071)

数学科学学院热忱欢迎海内外优秀人才加盟!
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学中心| 统计与数据科学学院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071