数学学院举办新学期学生工作方法培训

2018-03-22

南开新闻网讯(通讯员 田菁)3月21日,数学科学学院举办了题为“结合教练技术谈《关于学生工作的11点启迪》”主题讲座。此次讲座由院团委书记贾盛主讲,院团委、学生会、青志协全体学生骨干及各班班级骨干参加。

贾盛以“我们为什么要做学生工作”这一问题引导同学们回望初心。在听取同学们的想法之后,他将学生工作的意义概括为“锻炼自身能力、服务帮助同学”。结合教练技术,贾盛以“学生”“领导力”“创新”“模式化”等十一个关键词向同学们详细介绍了如何做好学生工作,并以“漏斗式问题”“逻辑结构金字塔”“快乐三问”等生动鲜活的工具加以说明,由点及面,由浅入深,使同学们更好地理解了开展学生工作的方法和意义,获益匪浅。贾盛还对各位学生骨干给予热切的鼓励和期盼,希望在新一年同大家一起将学院的学生工作越做越好。

据悉,此次讲座是数学科学学院新学期首次团学骨干集中培训,旨在响应团市委和校团委开展“不忘初心,牢记使命,唯真求实,服务青年”主题大调研活动的号召,深入推进共青团改革,进一步明确学生骨干的工作目标,提升学生骨干的工作能力,树立好学生干部形象。