数学学院开展就业主题活动月系列活动

2018-04-14

南开新闻网讯(通讯员 侯亚琳 董倩倩)为帮助数院研究生明确就业目标,增强就业技能,端正就业态度,数学科学学院开展主题为“就业聚焦,助力职场”的就业主题活动月系列活动。

3月18日,数学科学学院就业主题活动月系列活动正式启动,邀请到中泰证券的05级信息系校友孙晓刚和中国银行的05级统计校友陈超来学院做金融行业就业经验分享。两位校友从就业前的准备到入行后基本情况,选择发展以及规划等方面,向同学们展示了金融就业的概况,为以后职业选择提供了帮助和参考。

3月25日,学院邀请中国银行总行校友段昊成和中意资产2017届毕业生汪鹏做就业经验分享,两位校友分别针对量化分析师的职业经验和中国银行业概况两方面进行分享,内容详实,准备充分。讲座后同学们积极提问,学习氛围浓厚。

4月3日,特邀国家高级化妆师、世界形象设计行业协会天津分会理事长,学校职业发展导师惠子,开展主题为“精彩职场,美丽人生”的职业礼仪讲座。惠子系统地为同学讲解了护肤、养肤的相关知识,并全面阐述了职场妆容、日常淡妆的具体操作步骤和得体大方的面试着装礼仪,并以互动的方式邀请同学进行了实操演示,为同学们塑造良好的职业形象提供了准备。

近期,学院还将采用线上线下结合的形式继续举办就业经验分享讲座,丰富讲座形式和内容,使毕业生和在校生充分交流互动,为同学们的就业打下坚实的基础。