数学科学学院暑期社会实践代表队赴浙走访省党代会代表、区政协委员

2013-08-17

(通讯员 张海虹 阿依古丽) 2013年8月14日,数学科学学院“筑梦秦淮”暑期社会实践团浙江分队抵达浙江宁波,就实践主题“中国梦·大学生的梦”采访了省党代会代表和区政协委员,听取了他们对中国梦的理解及对当代大学生追寻梦想的寄语。

下午三时,刚开完会的现任镇海区政协委员、镇海中学副校长、宁波大学兼职副教授的黄国龙先生热情接待了团员代表。他以幽默的设问“你们认为我会有什么梦想”开场,阐述自己作为一名教育工作者角色时的育才理想,又问在场的团员“你的梦想是什么”,亲切地与团员打成一片。他秉持“一个人的成长,梦想是驱动力”的观点,鼓励广大年轻学子“以志趣志向为决定动力,有责任心、有自我控制能力,追求梦想,成就拔尖领军人才”。

随后,浙江省十三次、十二次党代会代表、省优秀共产党员、省“三八”红旗手张咏梅女士也在百忙之中抽出时间,简短地接受了我们采访。她认为“中国梦”不是一个空洞的概念,而是人们面对当今社会的一些不足,希望通过美好的追求弥补而产生的,它是一种引导人向真善美看齐的积极诉求。通过我们的镜头,张女士恳切寄语怀梦的大学生们“仰望星空、仰望梦想的同时不要忘记脚踏实地”。

傍晚时分,本次的采访活动圆满结束了。团员们纷纷表示此次宝贵的经历加重了“中国梦”在他们心中的分量,了解到这个看似宽泛的概念实际与每个人的命运紧紧相连,同时也使他们有机会认识到自己原本在实现梦想路途上的毛躁,收获颇丰。