• 博士后

南开大学数学科学学院诚聘海内外博士后研究人员


南开大学数学科学学院是由姜立夫先生1920年创立的数学系发展而来的。百年来为我国近代数学的发展培养了一批卓越的人才,著名数学家陈省身先生、著名数学家与教育家江泽涵先生、吴大任先生就是其中的代表人物。

南开数学学科入选首批“双一流”建设学科,是一级学科国家重点学科,学科实力雄厚,在第五轮学科评估中取得重大突破。数学科学学院拥有基础数学、概率论与数理统计、应用数学三个二级学科国家重点学科,具有数学一级学科博士学位授予权,并设有数学博士后流动站。学院现设数学系、概率统计系、信息与数据科学系、应用数学系、科学与工程计算系、数理金融与精算科学系、高等数学教学部、计算实验室等教学与研究机构,拥有核心数学与组合数学教育部重点实验室、数学交叉科学中心等高水平学术平台。

为贯彻落实人才强校战略,加快数学学科发展,汇聚海内外高水平人才,数学科学学院在基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、生物信息学、数理经济等专业面向海内外诚聘英才。

数学科学学院热忱欢迎海内外优秀人才加盟!其中招收博士后研究人员情况如下。


一、招收条件

1. 恪守职业道德、遵守学术规范和学术伦理,学风端正;

2. 一般年龄在 35 岁(含)以下,获得博士学位一般不超过3年;

3. 获得国内外博士学历、学位,具有较高的学术水平,具备承担国家级科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

二、相关待遇

(一)薪酬待遇:

1. 基础薪酬

学校、学院、导师三方出资,税前总额度不低于20/年(含住房补贴)。

2. 福利待遇

享受养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险待遇和住房公积金待遇;享受学校提供的办公、图书资料、数据库、实验室等便利条件。

3. 国家资助

支持申报国家资助博士后研究人员计划(含原“博新计划”,ABC三档分别为28/年、18/年、12/年)及其他各类国家博士后项目;支持相关学科博士后申报中国博士后科学基金会与天津市联合资助(特别资助)项目,资助标准为每人18万,核发24个月。获得资助的博士后,学校薪酬在资助基础上实行完全累加或部分累加。

4. 地方资助

支持申报天津市“博士后创新岗位”,入选后获20/人资助。博士后出站后若留津工作,将继续获天津市20/人资助(以天津市最新通知为准)。

(二)科研支持:

1. 支持申报中国博士后科学基金;

2. 支持申报国家自然科学基金项目和国家社会科学基金,以及其他各类科研项目;

3. 支持申报国家各类青年人才项目;

4. 支持参加全国博士后创新创业大赛(享受国家和天津市激励措施)。

(三)入托入学:

为在站博士后提供适龄子女入托(南开大学幼儿园)、幼升小(南开大学附属小学)等便利条件。

(四)住房待遇:

学校现有八里台校区博士后公寓可为博士后提供租住便利。

(五)职业发展:

博士后实行岗位聘期制:第一聘期为2-3年,达到续聘条件的可按1-3年续聘第二聘期。

达到相关条件的博士后,可参加学校教学科研(副高)岗位公开招聘,学校择优选留。

超额完成工作任务、有标志性成果、拟加入人才团队或具备冲击国家级人才实力的优秀博士后,可按照相关办法,申请学校青年学科带头人岗位。

三、申请材料

申请人请先向学院联系人邮箱递交以下申请材料:

  1. 本人学术简历

  2. 最高学历学位证书和毕业证书复印件

  3. 代表性论文或著作

  4. 专家推荐信

上述材料请发送电子版,邮件命名“应聘南开大学数学科学学院博士后岗位”

四、联系方式

联系人:魏老师

Emailmathhr@nankai.edu.cn

电话:022-23504711