数学学院“聚焦就业,助力职场”就业主题活动月落幕

发布者:贾盛发布时间:2018-05-31浏览次数:330

南开新闻网讯(通讯员 董倩倩)日前,数学学院“就业主题活动月”落幕。此次活动历时两个月,邀请到金融业、银行业和互联网业多位优秀校友回校分享就业求职经验,采用线上线下相结合的形式共举办就业经验分享讲座8场,同学们受益匪浅。

据了解,本次就业主题月活动自3月18日启动以来,先后邀请到中泰证券05级校友孙晓刚,93级数学系校友、国泰君安证券战略投资部副总经理仲黎明;中国银行总行校友段昊成、南京银行校友王强松和浦发银行总行投行部的校友李盈;阿里巴巴的算法工程师唐洋洋、杨宣华、阿里人工智能实验室校友冯霁和百度七剑客产品经理朱少东。校友们分别介绍了各个职位的工作内容、所需知识储备和面试经验,校友们鼓励在校研究生努力提升自身硬实力,选择感兴趣的方向,提升个人能力。

此外,学院还特邀国家高级化妆师、学校职业发展导师惠子老师,开展职业礼仪讲座。通过讲解职场妆容、日常淡妆的具体操作步骤和得体大方的面试着装礼仪,结合实操演示,为同学们塑造良好的职业形象提供了指导。

在此次,“就业聚焦,助力职场”就业主题活动中,校友们从就业前的知识储备、面试经验、工作中的个人感悟到选择发展规划等多方面全时段向同学们展示了求职就业概况,同学们于此初窥职场的同时了解行业发展方向。今后,数学学院将继续开展此类活动,携手优秀校友,共同助力学生职业发展。