数学学院举办学习全国教育大会精神辅导报告

发布者:贾盛发布时间:2018-10-22浏览次数:208

南开新闻网讯(通讯员 贾盛  李佳明)10月20日,数学学院响应学校党委号召,举办学生党员骨干培训班开班、团校主题报告会,邀请全国党的建设研究会特邀研究员、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员、南开大学党委宣传部副部长、马克思主义学院张健教授,以“深入学习领会全国教育大会精神”为主题作辅导报告。数学学院学生工作负责人,各年级辅导员、数学学科学生党员骨干、新生党员、团校学员参加。

张健通过梳理近期召开的全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,提出习近平总书记“中国特色社会主义接班人之问”,引起在场师生的深思。张健指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。讲座中,张健结合自身经历,着重讲解了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人必须围绕“六个下功夫”,这既是经验总结,又是方法论概括,相互作用,有机统一,必须全面落实,不可偏废其一。最后,张健鼓励青年们要努力成长为一名“长着中国脸,拥有中国心,满怀中国情,富有中国味”的社会主义接班人。

在开班仪式上,学院学生工作负责人对参加培训的学员提出希望,要求全体党员骨干、新生党员、团校学员要带头学习,深刻领会全国教育大会精神的丰富内涵,在“六个下功夫”方面找差距,在增长知识见识的同时增强体质,健全人格、锤炼意志、热爱劳动、崇尚奉献,秉承南开“允公允能,日新月异”校训,为建设百年南开、实现中华民族伟大复兴贡献南开学子的青春力量。

党员骨干培训班学员、学院2018级硕士研究生党支部书记裴君翎在听完报告后谈到,相信通过本次培训班的学习,广大学生党员、团员一定会坚定理想信念,努力学习,勤于实践,充分发挥先锋模范作用。