数学科学学院与招商银行信用卡中心共建人才培养合作基地

发布者:贾盛发布时间:2018-07-26浏览次数:94

南开新闻网讯(通讯员 董倩倩 吕艾临)近日,南开大学数学科学学院与招商银行信用卡中心“人才培养合作基地”授牌仪式在上海招商银行信用卡中心总部举行。招商银行信用卡中心人力资源部门主管与数学科学学院学生工作负责人共同参加了授牌仪式。

活动中,学院师生代表一行参观了招商银行信用卡中心总部,了解了企业的发展沿革与组织架构,切身体会了企业“奋斗、独立、改变”的文化理念。参观后,学院师生同企业代表及目前在招商银行信用卡中心任职的南开大学数学科学学院优秀校友就开展人才合作培养基地的深度合作进行了交流,双方一致认为校企合作的人才培养机制将为学生自身发展、学院人才培养、企业人才吸纳提供重要平台,大家都对日后的校企双方的人才交流与输送充满信心。学院2017级硕士研究生侯亚琳表示:“通过走访用人单位,我更了解了用人单位需要哪类人才,对于我在日后的学习中把握学术科研的方向很有帮助。”

据悉,人才培养合作基地建成后,校企双方都将发挥自身优势,共同为提升学生就业竞争力,提高人才培养质量而努力。