数学学院学子学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话

发布者:贾盛发布时间:2018-05-04浏览次数:116

南开新闻网讯(通讯员 贾盛)5月3日中午,数学科学学院组织学院全体学生党支部书记、团支部书记、团学宣传骨干认真学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话,反响热烈。

集体学习活动中,回放了5月2日晚《新闻联播》习近平总书记在北大考察的新闻。学院团委负责人通过思维导图,与学生骨干就讲话内容共同学习,并就接下来各学生党支部、团支部开展学习活动谈了建议。

2016级学硕党支部书记田建平谈道,我们要永远跟党走,哪里有党的召唤,哪里就该有我们青年的身影。我们要认真将习近平总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行这4点希望贯彻到学习和科研中去。作为南开数学的研究生,我们更应该珍惜一流学科平台,求真学问,练真本领,力争在基础数学研究领域有所突破。

学生团委副书记田菁说,中国共产党以马克思主义感召指引一代又一代中国青年坚定不移跟党走,同时也赋予了我们沉甸甸的历史责任和奋勇前进的无穷动力。自己在工作中要密切联系青年、凝聚青年、引领青年、服务青年,带领更多同学牢记嘱托,勇担使命,做新时代的奋斗者,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

网络新媒体运营中心部长李沛咛表示,习近平总书记在北大考察时的重要讲话,既表达了对莘莘学子的深切关怀,也表达了对教职人员为人师表提高自我修养的期望和要求。身处实现中华民族伟大复兴的最关键时代,我们应牢记习近平总书记的嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,努力让中国梦在我们的奋斗中梦想成真。

2017级本科生代表袁晨舒说,通过学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话,自己一方面感受到讲话本身具有的严密语言逻辑和深刻现实意义,另一方面也体会到新时代大学生既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。在学习阶段,一定要把知识的基石打深、打牢,进而在不断学习、不断实践中发掘自身潜力,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,接下来,学院将组织各学生党支部、团支部深入学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神,深入开展以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的党团日活动,并结合庆祝改革开放40周年、纪念马克思诞辰200周年等重要时间节点,引导学院广大青年学树立报国理想、矢志艰苦奋斗。