数学系校友回顾人生“弯路”分享职场经验

发布者:贾盛发布时间:2018-04-29浏览次数:206

南开新闻网讯(通讯员 侯亚琳 翟洋洋)4月24日下午,1993级数学系校友、国泰君安证券战略投资部副总经理仲黎明回访母校,以“一名数学系毕业生走过的弯路”为题,生动地分享了个人求学、求职经历及证券行业相关经验。

在讲座中,仲黎明首先就个人求学方面曾经走过的“弯路”给同学们提出了许多建议。他认为,本科阶段投入大量精力学习数学基本课程是值得的,数学思维对未来工作很有帮助。同时,他建议同学们要早日明确目标,合理规划,不管是科研还是工作,努力进入更高的平台。

从职场人的角度,仲黎明给同学们的忠告是:要先做“专才”,不要做“全才”,个人只有将自己在团队中最擅长的技能发挥到极致,才有立足之本。此外,他就“什么岗位更适合自身发展”“进入金融行业需要储备哪些技能”“什么样的简历受欢迎”等问题进行了耐心解答,为同学们的职业发展提供了参考。

据悉,邀请优秀校友分享职场经验是数学学院“就业主题活动月”的特色活动,旨在帮助在校学生进一步了解职场,明确就业目标,增强就业技能。今后,数学学院将继续开展此类活动,携手优秀校友,共同助力学生职业发展。