表彰 | 数学科学学院先进个人在建党百年之际受到表彰

2021-07-02
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神,落实新时代党的建设总要求,南开大学党委决定在庆祝中国共产党成立100 周年之际对近年来涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,展示学校广大基层党组织和党员在教育教学等各项工作中取得的丰硕成果和精神风范,激励各级党组织和广大党员奋发有为、建功立业。
这次受到表彰的先进集体和优秀个人,是近年来在加强学校党的建设、推动学校中心工作中涌现出来的先进典型,他们深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话和系列指示批示精神,紧密围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,努力发扬党的优良作风和南开的光荣传统,在抗击疫情等关键时刻勇担重任,在平凡岗位上埋头苦干,在教学、科研、管理、服务一线工作中做出了突出成绩,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动了学校党的建设和改革发展取得长足进步,集中反映了学校党组织和党员队伍的精神风范和时代担当,有力诠释了共产党人恪守初心、勇担使命的价值追求。

数学科学学院两位老师在此次表彰名单当中,让我们以他们为榜样,对标先进、见贤思齐,勇担使命、创先争优,学习他们的高尚精神和光荣事迹,坚定信心、顽强拼搏、锐意进取,铭记党的百年奋斗历程,走好新时代的奋进路,为把南开建设成为南开品格、中国特色、世界一流大学,为使南开数学再攀高峰而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党 100 周年!

共产党员标兵:杨庆之 学院科学与工程计算系教师

优秀党务工作者:薛锋 学院机关党支部书记