数学科学学院召开新学期高等数学教学工作会

发布者:孟萍发布时间:2024-09-05浏览次数:38

数学科学学院召开新学期高等数学教学工作会

新学期高等数学教学工作会于202493日在海冰楼举办。数学科学学院邵刚书记、丁龙云院长、高春燕副书记、程铁民副院长、史永堂副院长及高等数学课程全体任课教师参加了会议。会议围绕新学期教学工作安排及高等数学课程建设、新教师提升及学生发展等议题展开了深入讨论。

邵刚书记强调,承担高等数学教学任务是数学学科非常光荣和重要的任务,是学校高质量人才培养非常重要的组成部分,要围绕国家教育发展战略,不断提升教学质量,服务好学校的人才培养目标。学院党委将坚定不移地支持老师们做好高等数学的教学工作,并鼓励老师们在课程思政、教学成果、教材建设、教学创新等方面给予更多关注与投入,共同书写南开高等数学教学工作新篇章。

丁龙云院长指出高等数学教学涉及全校学生,学校和教务部一直高度重视,将高等数学教学作为提升学校整体教学质量的关键环节,他对主讲高等数学的全体教师表达了殷切期望,鼓励大家团结一心,携手并进,共同推动高等数学教学迈向新台阶。

会上,高等数学教学部对新学期的教学安排、老带新计划、数学类竞赛的开展等工作进行了系统介绍,为老师们提供了清晰规范的工作指引。四个类别课程组负责人分享了各自多年高数教学工作的经验,7位新教师进行了自我介绍。

此次高等数学教学工作会议的举办,增进了教师之间的交流,有利于提升高等数学教学的课程质量和教学规范化水平,为新学期高等数学教学工作的顺利开展奠定了良好基础,也为今后高等数学的课程建设与教学管理工作指明了方向。